Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Интуитивно Логический Интроверт ИЛИ Бальзак


ИЛИ Бальзак


Функции:


Бальзак — это человек, который отлично чувствует тенденции и может строить реалистичные прогнозы, основываясь на собственных ощущениях. Это происходит благодаря тому, что его базовая функция — интуиция времени. Ему не нужно рассчитывать время, он всегда знает, когда нужно за что взяться, чтобы успеть это сделать вовремя. Причем время «вовремя» может отличаться от заданного объективно срока. Время для Бальзака — субъективное, он руководствуется своими чувствами. «Конечно, я всегда чувствую, можно ли опоздать и насколько. Я всегда прихожу тогда, когда надо, не раньше, но и не позже». Бальзак чувствует актуальные тенденции, особенно это касается сферы, связанной с ресурсом. «Я взял кредит в рублях, было же очевидно, что сейчас в долларах не выгодно».


Творческая функция Бальзака — деловая логика. Люди этого типа способны придумать новые технологии и знают, как наладить производственный процесс. Для них совершенно естественно не разбрасываться ресурсом, и, наоборот, во всем находить выгоду и пользу. Другое дело, что Бальзак — интровертный тип, поэтому он не будет тратить все силы на расширение горизонтов своей деятельности. Именно благодаря сильной логике и интуиции времени Бальзак не стесняется критиковать других: «Ну, это же всем ясно, что сейчас так поступают только идиоты, это же не целесообразно».


Сенсорика ощущений — ролевая функция Бальзака. В ситуации социальной адаптации или при поверхностном знакомстве люди этого типа стараются выглядеть не только модно, но красиво и аккуратно, уделяют большое внимание своему внешнему виду, с удовольствием советуют кафе и рестораны, уделяют внимание здоровью.


Бальзаки не любят слишком шумные мероприятия, драмы и истерики, и тяжело переносят, когда им приходится участвовать в подобных историях. Сильные эмоции могут надолго выбить Бальзака из колеи. Бальзаки также не очень любят общественное внимание, выйти на сцену под аплодисменты ликующих зрителей, фейерверки и брызги шампанского — это не самое приятное занятие для Бальзака. Даже от положительных эмоций Бальзак может отходить долгое время. За все это отвечает болевая функция Бальзака — этика эмоций.


Суггестивная функция Бальзака — силовая сенсорика. Людей этого типа впечатляют маштаб и величие, их привлекают власть и деньги, роскошество и красота, мощная энергия и сильные поступки. «Мне нравится Сталинская архитектура. Я чувствую в ней силу».


Бальзаки с удовольствием участвуют в обсуждении взаимоотношений между людьми, им интересна компетентная информация об этом. Они уважают тактичных и вежливых людей, которые чувствуют расстановки сил и способны с умом добиваться своего, используя и поддерживая связи с тем, с кем это необходимо. Бальзаки с удовольствием усваивают и применяют модели адекватного поведения в обществе. За все это отвечает активационная функция Бальзака — этика отношений.


Ограничительная функция — интуиция возможностей. Когда Бальзак хочет ограничить кого-то или прекратить неприятную ситуацию, ему достаточно сказать: «Это невозможно». Такая фраза будет настолько убедительно звучать от него, что никто не усомнится в правоте Бальзака и отступит. Бальзак также может использовать другое оружие — альтернативы. Предлагая человеку бесконечное количество различных возможностей, он запутывает его и оставляет безоружным. С другой стороны, когда ситуация действительно серьезная, Бальзак может быстро найти выход из ситуации, увидеть альтернативу, которая другим была незаметна.


Фоновая функция Бальзака — стурктурная логика. Бальзак отлично чувствует, когда нарушается логика причинно-следственных связей, но никогда не будет слишком много об этом говорить. Он не сторонник длинных теоретических объяснений, ему проще показать, чем объяснять или писать инструкции, однако при необходимости он может спокойно найти несоответствие в юридическом документе или расчетах.

Описание:


Дополнительно


Кратко

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: У людей этого типа внутренний мир бесконечно богат. Они медлительны в общении со своими близкими, но это не означает, что они не думают. Хотя INTP очень ценят внимание своих любимых, они могут показаться незаинтересованными или невнимательными, но это не так. Особые события, например, дни рождения или годовщины, они могут отмечать хаотично, как будто спохватились в последнюю минуту, но дело здесь не в недомыслии, а в переизбытке мыслей и недостатке времени для их исполнения.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Немножко невнимательный, чуть-чуть сноб, часто загадочный. Загадочность становится обаянием, когда возникает разговор. Не будучи мастером болтать, INTP любит говорить и спорить почти по любому поводу.

ОБЩЕНИЕ: Пока INTP не убедится, что кто-то стоит внимания, он будет медлителен и неловок в разговоре. Но если бросить ему вызов, INTP будет обаятельным спорщиком при любом обмене мнениями. Однако если ему станет скучно, он может развернуться и уйти.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Часто их богатое воображение рисует множество экзотических картин. Нет конца этим мысленным образам. Благодаря богатому воображению INTP, интимные моменты могут стать дьявольски пылкими и выразительными.

ФИНАНСЫ: Обычно, если INTP не решат этим заняться специально, они не специалисты в данной области. У них могут быть большие финансовые планы, но они слишком медленно их реализуют. Если же они делают финансы своей специальностью, то их будут интересовать скорее монетарные системы, чем реальные Доллары и центы.

КОНФЛИКТ: Конфликты их интересуют как понятие, но они не слишком хорошо с ними управляются. Если столкновений не избежать, они могут решить поучиться, объективизировать конфликт, обработать и получить результаты. INTP способны в уме рисовать словесные картины конфликтов — что происходит, кто что говорит — и прорабатывать их до мелочей, но они редко переходят от мыслей к реальности.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Хоть они и навсегда, это каждый день переосмысляется заново с учетом новой информации. Если партнер ему не поможет, INTP способен потеряться в мире новых определений и переосмысленных ожиданий.

РОДИТЕЛЬСТВО: Независимость — вот дар родителя INTP. Это достигается стимулированием детей, поощрением их учебы и, прежде всего, созданием условий для того, чтобы у ребенка появился свой образ мыслей.

КОНТРАКТЫ: Хотя INTP и считают контракты необходимыми, они больше любят писать договора, продумывать их форму, толковать содержание, а не браться за повседневное выполнение обязательств.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Им это дается нелегко. Но если уж INTP решит, что все кончено, то, скорее мир перевернется, чем он переменит свое мнение. Отношения закончены и INTP упрям в своем решении поставить в них точку навсегда.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017