Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Интуитивно Этический Интроверт ИЭИ Есенин


ИЭИ Есенин


Функции:


Базовая функция Есенина — интуиция времени. Можно сказать, что люди этого типа не просто чувствуют время, оно как будто становится на их сторону и подстраивается под них. Есенин живет не по часам, он чувствует именно время «вовремя». Он знает, когда приходит момент, или чувствует, что «еще не сейчас». К тому же Есенин видит во всех подробностях, как будет развиваться любая ситуация, обладает прогностическими способностями. Есенин может почувствовать, что станет актуальным через год, когда большинство людей даже примерно не задумываются об этом.


Творческая функция Есенина — этика эмоций. Люди этого типа умеют создавать энергию вокруг себя и отлично чувствуют состояние других. Для них эмоции — это сфера творческой реализации, именно поэтому среди Есениных часто встречаются музыканты или писатели. Эмоции Есенина не обязательно могут быть положительными, но тем не менее они всегда выглядят естественно, к тому же Есенин умеет управлять своим состоянием и моментально превратить любую обиду в шутку.


Ролевая функция — сенсорика ощущений. Люди типа Есенин могут очень стильно одеваться и хорошо готовить и создавать уютную атмосферу. Для них важно выглядеть красиво и гармонично, и это часто им удается, плюс ко всему, благодаря базовой интуиции времени они часто выбирают одежду по последнему слову моды.


Наиболее слабая функция Есенина — деловая логика. Людям этого типа сложно бывает распределить свои ресурсы."Да у меня часто бывает такое, что я захожу в магазин, набираю корзинку, а потом мне не хватает денег«. Они также не могут придумывать новые технологии, им тяжело заниматься организаторской деятельностью, особенно в тех случаях, когда требуется расширять бизнес и придумывать новые методы работы.


Люди типа Есенин любят, когда рядом с ними находится кто-то по-настоящему решительный и волевой. Их привлекает опасность, им нравится, когда их агитируют на рискованные мероприятия. «Зачем я поехала в горячую точку? Ну, мне просто было интересно!». Им также нравится все, что относится к проявлениям силовой сенсорики — роскошь и богатство, масштабные территории и военная техника. За это отвечает суггестивная силовая сенсорика.


Есенин любит, когда информация представлена наглядно и четко. Он с удовольствием осваивает правила и даже сам любит составлять инструкции. При некотором старании он даже способен заниматься профессиями, связанными со стрруктуной логикой — юриспруденцией или программированием. Но гораздо приятнее для Есенина, не когда ему приходится самому изобретать шаблоны, а просто когда информация представляется в структурированном виде.


Ограничительная функция Есенина — интуиция возможностей. Это означает, что когда Есенину необходимо прекратить неприятную ситуацию, он вполне способен сказать «Это невозможно» так, что никто не будет сомневаться в его словах. Еще один способ защиты — предлагать варианты и альтернативы, причем в огромном количестве.


Есенин хорошо чувствует взаимоотношения между людьми, замечает скрытые чувства и эмоции, но старается не говорить об этом. Люди этого типа стараются избегать конфликтов, они терпимы к грубости и резким фразам, стараются не только поддерживать со всеми хорошие отношения сами, но и налаживать их среди своих друзей. За это отвечает фоновая функция — этика отношений.

Описание:


Дополнительно


Кратко

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вдохновенный и идеалистичный, INFP обладает талантом воспитывать и поощрять своих спутников жизни. Легкий в общении и позитивный, он может быть прямым и даже категоричным, когда его идеал или одна из жизненных ценностей оказываются под угрозой.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Легкий, сердечный, приятный, очень хорошо ощущающий свое и ваше пространство. Веселый и убедительный, хотя при этом немного сухой и несмелый. INFP медленно вовлекают других в свою жизнь, создавая неверное, но распространенное впечатление, что они .

ОБЩЕНИЕ: Не склонные особенно вступать в разговоры, они, однако, умело выражают свои мысли. Их письменная речь ясна и точна, и они умеют быть даже поэтами, когда нужно говорить о любви и о других сторонах отношений.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Как и другие Интроверты, они неохотно выражают свои потребности и привязанности. Однако люди этого типа обладают очень глубокой способностью чувствовать. Когда они приобретают большую свободу в самовыражении, секс и близость могут стать мгновениями бескорыстной самоотдачи.

ФИНАНСЫ: Такие вещи их обычно мало интересуют. Однако, столкнувшись с ними, INFP способны проявить остроту мысли и проницательность. Как и в других областях, они могут недооценить свои способности и умения, но все же оказаться очень компетентными.

КОНФЛИКТ: Больше, чем представители всех остальных типов, они страшатся конфликтов, делая все, чтобы их избежать. Если же их все-таки , они могут быть упрямыми, упорными, настойчивыми, непримиримыми и вовсе неспособными уступить.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Обещания бывают искренни и, скорее всего, даются навеки. INFP неохотно берут на себя обязательства, — прежде чем подписаться под ними, они ведут осторожные расспросы. И даже в последний момент спрашивают: Однако, когда решение принято, оно становится кульминацией надежд, грез, идеалов и длится всю жизнь.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это, обычно, добровольно принимаемая приятная обязанность. Дети естественное продолжение идеалов INFP, и их воспитание — та область, в которой эти идеалы взращиваются.

КОНТРАКТЫ: Благодаря важности обещаний, заключение контрактов может облегчить и обогатить отношения. Хотя INFP почти не испытывают необходимости оказывать влияние, у них сильная потребность быть составной частью ближнего. Все, что только может помочь отношениям, следует предпринять.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Из-за своего идеализма, INFP с трудом принимают крах отношений. Больше, чем представители многих других типов, они испытывают сильное неверие в себя, склонны к самоистязанию и самобичеванию, Как правило, все это бывает совершенно не адекватно причинам, погубившим отношения.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017