Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Этико Сенсорный Экстраверт ЭСЭ Гюго


ЭСЭ Гюго


Функции:


Благодаря тому, что базовой функцией Гюго является этика эмоций — именно этот человек как никто другой способен заразить своей яркой и позитивной энергетикой. Каждая деталь или событие этого мира воспринимается как нечто, насыщенное своим эмоциональным сюжетом. Гюго великолепно чувствуют настроение других и способны разжечь бурные чувства даже у тех, у кого их, казалось бы, вообще не может быть.


Сфера творчества Гюго — это красота и гармония окружающего мира. За несколько движений превратить любое пространство в уютный и гостеприимный уголок, довести до совершенства интерьер квартиры, накрыть праздничный стол так, чтобы каждая деталь была на своем месте, все сидели удобно и красиво — это дается Гюго естественно и просто, причем в любых масштабах (хоть на 800 человек), поскольку это экстравертный тип. Гюго заботливы и прекрасно чувствуют физическое состояние другого человека: даже если он немного голоден, позаботятся, чтобы его накормить, даже если он слегка приболел — начнут самозабвенно заниматься его лечением. За это отвечает творческая функция — сенсорика ощущений.


Для Гюго важно производить впечатление деятельного человека. В новой ситуации он старается представить себя как хороший организатор и бизнесмен, за это отвечает деловая логика, которая находится у Гюго в ролевой функции. Гюго неутомимо могут работать или заниматься домашним хозяйством, однако в рано или поздно их активные действия обязательно сменятся на приятный отдых.


Болевая функция Гюго — интуиция времени. Люди этого типа с трудом чувствуют когда вовремя нужно выйти. Чтобы успеть к определенному сроку, волнуются и переживают, когда их поторапливают или наоборот тормозят. Они не очень хорошо ориентируются, в том, что является актуальным на данный момент, и плохо строят прогнозы. Им тяжело представить, как будет развиваться ситуация во времени.


Гюго любят, когда все вокруг ясно и понятно. Им нравится слушать концепции и рассматривать наглядные схемы, их привлекают инструкции и графики, для них важны правила и юридические документы. За это отвечает суггестивная функция Гюго — структурная логика. Людей этого типа завораживают математические теории и карты. «Я хочу, чтобы мой муж был физиком. Он бы рассказывал мне про все это, а я бы слушала и слушала и слушала, пусть бы даже я ничего не понимала.»


Гюго очень отзывчивы к открывающимся новым возможностям. Они с удовольствием рассматривают любые альтернативы, любят, когда есть выбор, когда у каждого решения находится несколько вариантов. За это отвечает активационная функция — интуиция возможностей.


В конфликтной ситуации Гюго становится вызывающе вежливым или начинает обвинять в аморальности. «Как же тебе не стыдно?!» «Дорогой мой, так не делается» «Ваше поведение выходит за все нормы приличия» — подобная фраза от Гюго звучит настолько весомо, что у людей просто не остается ни сил, ни аргументов на то, чтобы ее оспаривать. Это происходит благодаря тому, что ограничительной функцией Гюго является этика отношений.


Гюго хорошо чувствует свое пространство, прочно удерживает его и по мере возможности расширяет. У Гюго непросто отнять какую-либо вещь или заставить сделать что-то, что он не хочет. За это отвечает самая сильная подсознательная функция — фоновая силовая сенсорика. Благодаря экстраверсии, сила Гюго распространяется не только на него самого, но и на всех, кого он считает близкими себе людьми.

Описание:


Дополнительно


Кратко

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: В отношениях ESFJ связаны чувством долга и ответственности. Они действуют, как нужно, и ждут того же от своих партнеров. Хотя ими управляет принцип , который может подвести их самыми разными способами, они все равно остаются стойкими влюбленными, стремящимися сделать всех счастливыми — как они это понимают.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Официальные, безупречные, изящные, может быть, немного слишком податливые, но милые. С ними легко.

ОБЩЕНИЕ: ESFJ проявляет инициативу в разговоре, легко (и часто многословно) ведя речь о многих вещах. Они считают своим долгом поддерживать беседу, поэтому живо заполняют паузы. Если возникает коммуникативная проблема и путаница, ESFJ охотно берут вину на себя.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Мужчины-ESFJ могут испытывать потребность в исполнении роли лидера и, если женщина не играет свою роль, это может их смутить или отпугнуть. Женщина-ESFJ; может захотеть получить разрешение из; какого-либо авторитетного источника — вне или внутри себя чтобы умерить свою склонность к упорядоченности и формальности. Если не считать этих трудностей> они нежные, любящие и жертвующие собой любовники.

ФИНАНСЫ: Мужчины-ESFJ часто испытывают потребность брать финансовые дела на себя, хотя женщины-ESFJ чаще всего полагаются на своих мужей. И те и другие склонны к бережливости, тратят в соответствии с планом, лишь изредка балуя себя, переизбыток таких радостей может быстро вызвать у них чувство вины.

КОНФЛИКТ: Они избегают конфликтов, боятся их и предпочитают не замечать. Они склонны умасливать враждующие стороны в надежде, что все вернется к гармонии. Если им случится высказаться резко, то они сразу берут свои слова обратно, только бы избежать возможного напряжения.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Они навсегда. И если что-то идет не так, ESFJ склонны видеть в этом только свою ошибку.

РОДИТЕЛЬСТВО: Они могут быть очень официальными и организованными. Они считают, что дети должны себя хорошо вести, и могут корить их, если они этого не делают. ESFJ могут просто своей любовью и жертвовать ради детей всем. Но это не жертва. ESFJ ждут в ответ послушания и обещаний.

КОНТРАКТЫ: Они соблюдают любые контракты. Их слово нерушимо. Они склонны жертвовать своими нуждами во имя гармонии.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они с трудом принимают это. Даже смерть лучше, чем неудача в отношениях. Но после того, как им удается избавиться от чувства вины и ощущения, что ответственность за окончание отношений лежит на них, они могут прошлое и пойти своей дорогой.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017