Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Логико-Сенсорный Интроверт ЛСИ Максим Горький


ЛСИ Максим Горький


Функции:


Базовая функция Максима — структурная логика. Люди этого типа воспринимают мир как единую систему, состоящую из логичных и ясных взаимосвязей. Для них важно, чтобы все было на своих местах, чтобы все вписывалось в целостную структуру. Благодаря этой же функции Максимы не жалеют сил на то, чтобы точно сверить все данные и удостовериться в том, что все вокруг находится в порядке. Их не смущают длинные юридические договора или сложные расчеты. «Когда я делала ремонт на даче, я точно просчитала сколько мне нужно обоев. У меня остатков вообще не осталось, ну, может быть сантиметра два каждого вида».


Максим почти всегда добивается задачи, которую ставит себе. Пусть он долго просчитывает свои действия, но обязательно получит то, что решил. Сила воли и желания, упорство- вот то что описывает творческую функцию Максима — силовую сенсорику. «Бороться надо в жизни! Без этого ничего не будет»


Ролевая функция Максима — этика отношений. В новой ситуации и на людях Максимы стремятся выглядеть доброжелательными и вежливыми, и без сомнения это им великолепно удается. Они интересуются отношениями между людьми, стараются высказать свое мнение об этом. Другое дело, что когда к ним действительно приходят за советом по отношениям или начинают рассказывать слишком много об этом, они устают. «Я никогда не могла запомнить имена ухажеров моих подружек, и они за это на меня обижались». В ситуации, когда необходимо принять решение или дать совет Максим руководствуется скорее не собственным чувством, а общепринятыми шаблонами.


Самая слабая функция у Максима — это интуиция возможностей. Людям этого типа сложно выбрать между несколькими равными вариантами. «Выхожу на пляж, а там — штук 20 шезлонгов. Я минут пять не могла выбрать, а потом легла на тот, на котором лежала вчера». Они также не любят неожиданностей и альтернативных идей. «Я всегда езжу по этой дороге. Искать другие для меня — это стресс. Не люблю это». С другой стороны Максим не очень хорошо оценивает потенциальные возможности людей и объектов. «Ну даже я это могу, неужели ты не можешь?» — спрашивает Максим. Он считает, что если может он, могут и все остальные.


Максимы с огромным удовольствием ходят на вечеринки и праздники, любят веселые компании, концерты, кино. За это отвечает суггестивная функция — этика эмоций. Находясь в компании веселых и позитивных людей Максим моментально загорается и расцветает. Максимов также впечатляет сильная энергетика или яркая атмосфера — например, волшебство старинных храмов или красота северных озер. «Мы шли с моей подругой по лесу, и вдруг она говорит — посмотри, какое жадное дерево! Это было 30 лет назад, но я до сих пор под впечатлением, как она подобрала слова». В то же время Максимы терпимо относятся и к негативным эмоциям.


Максимы с удовольствием следят за веяниями моды, любят анализировать, как будет развиваться ситуация в будущем. Они увлекаются историей и с удовольствием слушают всевозможные прогнозы. В то же время, поскольку интуиция времени у Максима — активационная, а не суггестивная, они способны сами рассчитывать время и хорошо соблюдать сроки.


Ограничительная функция Максима — деловая логика. Когда Максиму нужно прекратить неприятную или конфликтную ситуации, ему достаточно совершить какое-либо действие или просто сказать: «Прекрати так делать». Максим может, например, без слов отнять у человека ручку или порвать какой-то документ, причем в его случае эта функция сработает в паре с творческой силовой сенсорикой, и у оппонента не возникнет даже мысли продолжать свои действия.


Фоновая функция — сенсорика ощущений. Максимы совершенно бессознательно следят за чистотой и уютом вокруг себя, не забывают поесть и накормить других, при этом никогда не акцентируют слишком много внимания на том, какая прекрасная у них еда или как лучше подбирать шторы в спальню. Никаких чрезмерных излишеств в комфорте — часами лежать в ванне и тем более расписывать это во всех деталях — это не для Максима. Они никогда не будут критиковать внешний вид или обсуждать в деталях проблемы здоровья.

Описание:


Дополнительно


Кратко

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Ими движет чувство долга, и они ощущают себя ответственными за партнера, детей, родителей, родственников и друзей (именно в таком порядке). Развлечения — такие, как работа, секс, деньги и все остальное- обычно входят в список их дел. Если успешные отношения в список не попали, их просто не возникнет. Если же они в списке, можно рассчитывать, что ISTJ будет трудиться изо всех сил, чтобы достичь цели.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Аккуратные, подтянутые, свежие и всегда правильные в любой ситуации. Они одеваются с отточенным вкусом и точно выражают свои мысли. Временами они кажутся слишком правильными и даже могут производить впечатление критически настроенных.

ОБЩЕНИЕ: Они умело обращаются со словом и всегда рады принять на себя ответственность, чтобы быть уверенными, что общение будет четким и эффективным. Если ISTJ не будет осторожен, то, пытаясь преждевременно свернуть беседу, он рискует превратить разговор в .

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Они не торопятся в выражении своих чувств. И хотя их чувства могут быть очень и очень глубокими, они почти ими не делятся. Физическая близость будет спланирована с учетом того, что ожидается от разных полов: кто должен начать, кто проявляет агрессивность, кто принимает на себя доминирующую роль и кто сверху.

ФИНАНСЫ: Это лучшие финансисты мира бухгалтеры, счетоводы, брокеры и так далее. В качестве хранителей денег они превосходно ими распоряжаются, и это им доставляет удовольствие. Будучи несколько консервативными, они зато очень честны в своих финансовых делах.

КОНФЛИКТ: Обычно они не очень доверяют этому понятию. Единственный конфликт — это чье-то несогласие с их точкой зрения, которую они почитают правильной. Соответственно, разрешение конфликта может превратиться в попытки склонить другого на свою сторону.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Их слово для них закон. Взятые на себя обязательства связывают их навечно, и они ожидают того же в ответ. Если что-то обещал — умри, но выполни.

РОДИТЕЛЬСТВО: Девиз ISTJ: Всему должно быть место и все должно быть на своем месте, каждому — свою роль и каждый — в своей роли. Дети должны вести себя как дети, мамы — как мамы, а папы — как папы. Не нарушайте установленный Богом порядок.

КОНТРАКТЫ: Подобные вещи кажутся ISTJ ненужными, потому что они и все остальные просто должны придерживаться первоначальных обещаний. Однако, если уж контракт будет сочтен необходимым, он станет законом.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: ISTJ не торопится нарушать какие бы то ни было обязательства, как бы неприятны они ни были. Однако, если ISTJ почувствует, что отношения следует разорвать, то остальным лучше всего принять это как данность и делать то, что нужно сделать.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017