Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Сенсорно Этический Экстраверт СЭЭ Наполеон


СЭЭ Наполеон


Функции:


Согласно типологии соционики Наполеон принадлежит к третьей квадре. Базовая функция Наполеона — силовая сенсорика. Люди этого типа обладают настоящей волей, они честолюбивы и упорны. Они любят демонстрировать свою силу, в том числе и внешне, они чувствуют и могут оценить статус других.


Наполеон отлично видит людей и очень умело выстраивает отношения. Он тонко чувствует, кому и что следует сказать, чтобы добиться своих целей. Приближая или отдаляя от себя людей, Наполеон устанавливает наиболее гармоничную дистанцию с человеком, на которой ему удобно и выгодно находиться. За это отвечает творческая функция Наполеона — этика отношений.


В новой ситуации и на людях Наполеон стремится показать себя интересным человеком. Для него важно уметь преподнести сюрприз или удивить. Это происходит потому, что ролевая функция Наполеона — интуиция возможностей.


Болевая функция Наполеона — структурная логика. Люди этого типа нетерпимо относятся к лишним формальностям, не выносят, когда их заставляют соблюдать бессмысленные правила. Для них тяжело быть последовательными, составлять планы и действовать по расписаниям.


Наполеону очень приятно находиться в компании человека, который чувствует время. Для него настоящим волшебством бывает, когда кто-то появляется вовремя, или совершает нужный поступок в нужный момент. Он с удовольствием слушает прогнозы и с благодарностью принимает подсказки о своевременности или несвоевременности своих дел. Он уважает стиль и моду, интересуется актуальными тенденциями. Суггестивная функция Наполеона — интуиция времени.


Активационная функция Наполеона — деловая логика. Наполеонам нравится, когда люди рядом с ними хорошо разбираются в том как и что нужно делать.


Наполеон всегда внимательно заботится о том, чтобы вокруг него было комфортно и уютно. Когда ему необходимо избавиться от неприятной ситуации, он может сослаться на плохое самочувствие. Ограничительная функция нередко работает не только вовне, но и на себя, поэтому Наполеон внимательно следит за своим внешним видом и здоровьем.


Фоновая функция Наполеона — этика эмоций. Люди этого типа внимательно следят за тем, чтобы их окружала спокойная и дружелюбная атмосфера. Они не любят слишком буйного веселья и стремятся сдерживать чрезмерные эмоции как своих, так и других.

Описание:


Дополнительно


Кратко

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Жизнь -восхитительное мгновение, и ESFP хотят, чтобы все участвовали в этом развлечений. Но их необузданная оживленность и возбуждение могут утомлять. Они способны настолько погрузиться в и.настоящий момент, что совершенно перестанут видеть, куда движутся — или не движутся — отношения.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Они веселые, бодрые, порой кажутся несколько странноватыми, но с ними всегда приятно быть рядом. Они быстры в разговоре, даже, пожалуй, немного резковаты или непреднамеренно прямолинейны. Многих они увлекают.

ОБЩЕНИЕ: Склонны к буквализму и непосредственности. Они слышат все точно и говорят именно то, что хотят сказать, почти всегда употребляя глаголы в настоящем времени. Дискуссии о будущем и даже просто мысли вслух могут им показаться конкретными, сиюминутными и требующими немедленных действий.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Они испытывают их здесь и сейчас всеми своими пятью чувствами. Их цельпридерживаться настоящего, не упуская его из-за размышлений о том, как хорошо было в прошлый раз или как будет в следующий. Будучи очень земными и чувственными, они требуют того же от партнера.

ФИНАНСЫ: ESFP могут рисковать деньгами. Они тратят их, когда имеют, в неособенно беспокоятся, когда денег нет. Несмотря на то, что ESFP вполне в состоянии управляться с повседневными денежными заботами, они могут попасть, впросак из-за своей неспособности к долгосрочному планированию.

КОНФЛИКТ: Они не в состоянии выносить его, сталкиваться с ним, более того, они просто не могут в него поверить. ESFP скорее станут насвистывать веселую мелодию в надежде, что все образуется само собой.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Даже когда ESFP рассуждают о вечности, для них — это сейчас, и только так и можно определить обязательства. Каждый день, каждую минуту ESFP живет в соответствии со своим обещанием. Но каждый день — это новый день.

РОДИТЕЛЬСТВО: Как и почти все остальное, это движение по течению в стремлении извлечь максимум из каждой встречи. Чем больше народу, чем больше событий, чем больше всего остального, там веселее. К сожалению, они могут чересчур разбрасываться, пытаясь заниматься многими вещами одновременно, а между тем, никто не справится с этим лучше них.

КОНТРАКТЫ: Они хороши ровно настолько, насколько хорош настоящий момент. ЕSFP заключают соглашения, соблюдают их, но не склонны паниковать, если контракт пересматривается или даже немного нарушается. Это обычное дело.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они склонны воспринимать себя как часть , а не одиночку, поэтому им трудно поверить, что отношениям пришел конец. Но если уж они это признают, то будут понимать, что слезами горю не поможешь. Они, скорее всего, испытают эмоциональное облегчение, примут правду, как она есть, и будут жить дальше.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017