Соционический сайт Сайт соционики

Ваш ТИМ

Какой вы ТИМ?


Дуальность Штирлиц и Достоевский

Описание:


Советы:

Советы Штирлицу по завоеванию Достоевского

Советы Достоевскому по завоеванию Дон Штирлица

Краткое описание:


Логико Сенсорный Экстраверт Штирлиц ЛСЭ

ЛСЭ (Штирлиц) – самый работоспособный тип личности. У него прекрасная деловая хватка, он практичен и экономен, умеет обращаться с финансами. Это хороший хозяин в доме и добросовестный работник. Любит точную информацию, подкрепленную цифрами и фактами. Ценит высокое качество во всем, красивые вещи и сытную, вкусную пищу. Сам отдыхает редко и ненавидит лентяев.

Эти качества делают его довольно требовательным и бескомпромиссным человеком. Ему нужен партнер, который отвечал бы его представлениям о чести и долге. Это должен быть аккуратный, исполнительный, честный и справедливый человек, постоянно повышающий свою деловую квалификацию.

ЛСЭ (Штирлиц) импонирует умение партнера делать все своевременно, предусмотрительность, позволяющая предотвращать многие ошибки в делах и в отношениях с людьми, его нравственная чистота и духовность.

Прямолинейность ЛСЭ (Штирлиц) и его неумение идти на уступки делают его сложным в общении партнером. Если прибавить к этому повышенную ранимость и скрытность, неожиданно сменяющиеся вспышками гнева, недоверчивость к людям и неумение по-настоящему расслабляться, нетрудно догадаться, какой терпеливый и сдержанный партнер нужен этому благородному, честному и самоотверженному, но недостаточно дипломатичному человеку.


Этико Интуитивный Интроверт Достоевский ЭИИ

ЭИИ (Достоевский) отличается большой душевной чуткостью и тонким восприятием малейших нюансов во взаимоотношениях. Всегда внимательный, тактичный и сдержанный, он умеет успокоить, снять эмоциональное напряжение партнера. ЭИИ (Достоевский) выступает в роли целителя, вовремя выявляя и устраняя все факторы, которые могут нарушить душевное равновесие партнера. Он помогает ЛСЭ (Штирлиц) жить среди людей.

ЭИИ (Достоевский) никогда не навязывает никому ни своих чувств, ни своего общества, но всегда готов прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Его порядочность и щепетильность вызывают восхищение у тех, кто его знает хорошо. Он может производить впечатление уступчивого человека, но это не совсем так. Если он чего-то не приемлет или не прощает, спорить и уговаривать его бесполезно, он промолчит, но останется при своем мнении. Он не любит выяснять отношения, но может взглядом, тоном, молчанием вызвать чувство раскаяния у своего импульсивного и не слишком тактичного дуала.

Обладая незаурядным талантом воспитателя, ЭИИ (Достоевский) умеет развивать лучшие качества в людях, внушать им веру в их способности и сам обладает большим творческим потенциалом и даром предвидения. Он требователен к нравственным качествам других, но еще больше – к себе самому. Всегда терпелив, скромен, трудолюбив и тщателен в проработке деталей. В коллективе он кажется робким и незаметным. То, что он делает для других, получается не демонстративно, как бы само собой разумеющимся.

К его недостаткам можно отнести некоторый консерватизм, боязнь перемен и новых рискованных предприятий, недостаток размаха и инициативности в делах, предрасположенность к сомнениям, нерешительность. ЛСЭ (Штирлиц) умеет внушить дуалу уверенность в себе и необходимость того, что он делает, взять на себя ответственность и инициативу во всем, оказать эффективную поддержку в делах.

ЭИИ (Достоевский), из-за своей чрезмерной обязательности и неумения отделять главное от второстепенного, он склонен увязать в деталях работы и перегружать себя многими делами и чужими поручениями. Ему трудно отказать человеку в просьбе, трудно заставить другого делать как следует свою работу. Усердие может довести его до изнеможения. В отсутствие его резкого и прямолинейного дуала многие пользуются такими слабостями ЭИИ (Достоевский). ЛСЭ (Штирлиц) всегда защитит его интересы и отваживает тех, кто собирается воспользоваться ЭИИ (Достоевский) в своих интересах.

Условия дуализации

1. ЛСЭ (Штирлиц) следует быть отзывчивым к советам своего дуала, и тогда ЭИИ (Достоевский) сумеет смягчить его сердце и сделать его чувствительнее и лиричнее. Без дуала он кажется слишком сухим и строгим человеком. Только самоотверженной добротой можно проложить путь к сердцу ЛСЭ (Штирлиц) и помочь проявиться нежности и чувствительности этого сильного, гордого, но внутренне уязвимого человека.

2. ЭИИ (Достоевский) не должен отвергать помощь дуала. Для реализации задуманного ЛСЭ (Штирлиц) не пожалеет сил и сумеет преодолеть любые препятствия. Ему только нужно, чтобы его партнер позаботился о его настроении, взаимоотношениях с окружающими и спрогнозировал возможное развитие событий. ЭИИ (Достоевский) интуитивно чувствует возможные препятствия и опасности, которых ЛСЭ (Штирлиц) часто не видит и из-за которых становится объектом манипуляций либо участником острых конфликтов.

3. ЛСЭ (Штирлиц) подскажет, какими делами стоит заниматься, а какие можно отложить, объяснит все нужные законы и положения, даст необходимые справки для дела и сделает это точно и кратко, отсекая все возможные сомнения и колебания, чем тоже придаст уверенность, столь необходимую дуалу. Он защитит его интересы и позаботится о его благосостоянии. В свою очередь, ЭИИ (Достоевский) поможет дуалу в решении этических проблем и в достижении высокого качества работы. Он будет хорошим советчиком в делах, подсказывая неординарные способы решения проблем.

4. Эмоциональная жизнь этой пары очень своеобразна. ЛСЭ (Штирлиц) не любит говорить о своих чувствах, хвалить за сделанное или делать комплименты. ЭИИ (Достоевский) этого и не нужно. Он ценит не слова, а предпочитает, чтобы любовь доказывали на деле. Это ЛСЭ (Штирлиц) делает превосходно. Он очень заботлив, энергичен и активен, постоянно заботится о материальных потребностях партнера и вовремя предоставляет ему все необходимое для комфортного существования.

ЛСЭ Штирлиц тоже не нужны словесные выражения чувств, он им мало доверяет. Его обезоруживает только чуткость, нежность, верность и способность партнера к компромиссам. Что же касается чувств и желаний, ЭИИ Достоевский хорошо читает их в глазах дуала и старается идти им навстречу.


Свое отношение он показывает довольно робко, но этим только разжигает страсть своего инициативного партнера. Эта диада относится, как и следующая, к 4-й квадре, которую многое сближает с 1-й, но в отличие от первопроходцев 1-й квадры, типы 4-й опираются на опыт, накопленный всеми предыдущими квадрами в ходе эволюции. Этот опыт помогает им отбирать лучшее и стремиться к достижению вершин мастерства во всех областях жизни, но он делает их уязвимыми, чувствительными к малейшей дисгармонии и недостаточно устойчивыми к стрессу.


Ни о какой "игре-борьбе" здесь не может идти речь. Этого никто не поймет. Отношения развиваются по сценарию "отец-ребенок". Роль опекуна играет более сильный. Капризы "ребенка" не поощряются, как и агрессия "родителя", которую оба стараются не провоцировать. В основе отношений лежит забота друг о друге и стабильная, ничем не нарушаемая гармония мыслей, поступков и чувств. Их любовь только тогда крепнет и становится яркой, когда она не вызывает ни у кого ни малейших сомнений. Они ценят надежность и взаимовыручку. Им вместе должно быть настолько комфортно, чтобы их доверие и нежность друг к другу смягчали все жизненные невзгоды.

Если кому-то и нужны бури и потрясения, то только не представителям 4-й квадры. Им необходима тихая гавань в жизненном море, и, если они не находят ее в своей семье, то чувствуют себя несчастными и, несмотря на склонность к традиционному пониманию брака и потребность в стабильности, могут, в крайнем случае, даже пойти на разрыв отношений.

Что же касается интимной стороны жизни, то ЛСЭ (Штирлиц) не является нежным, романтичным и ласковым партнером. Он сексуален и ценит эротическую сторону отношений. У него мало фантазии и он вряд ли будет очень изобретательным партнером. Впрочем, ЭИИ (Достоевский) тоже не стремится к разнообразию и оригинальности в этой сфере. Ему важнее чувствовать себя постоянно и активно желанным. Он сам постарается вызывать бурные ласки партнера, которые для него будут убедительнее всего.

Духовные аспекты чувств эта пара ценит гораздо выше сексуальной техники. Если они пытаются ее совершенствовать, то только ради достижения эротических эмоций. Внимание друг к другу и взаимная преданность питают их любовь больше, чем любые слова или новизна ощущений. Поэтому их любовь, – чем старее, тем крепче. Искренность и бесхитростность в сексе только служат ее подтверждением.

Valid XHTML 1.0 Transitional
Соционика | Администратор | © В Соционике, 2014—2017